Haferflocken…ein in der Vergangenheit als altmodisch abgestempeltes Nahrungsmittel inzwischen ein Superfood. Doch warum ist das so und was können die kleinen Flocken?
In diesem Buch wird kurz und knapp erläutert, was Hafer kann und warum der Vitalstoffgehalt dafür sorgt, dass die Haferflocken als Superfood gelten. Die sogenannte Haferkur und die Inhaltsstoffe des Hafers werden kurz thematisiert und decken sich mit meinen eigenen Erfahrungswerten. Denn ohne mein morgendliches Porridge geht bei mir gar nichts mehr. Daher war ich gespannt auf dieses Buch.
Das Buch ist farblich unterteilt in Frühstück, Torten und Kuchen, Süße Snacks, Nachtisch und Kaffeegebäck. Passend dazu gibt es wunderschöne Fotos mit ansprechenden Holzhintergrund, was eine stimmige Farbgebung zur Folge hat. Man stöbert gern in den Rezepten.
Diese haben eine übersichtliche Zutatenliste, die in einzelne Schritte unterteilt ist. Hierbei wird mit verschiedenen Schriftarten die Übersichtlichkeit gewährleistet. Es folgt die Zubereitung, teilweise die Angabe zur Personenanzahl, zusätzliche Infohinweise und Symbole wie „Blitzrezept“ oder „vegan“.
Die Autorin hat ihre Not zur Tugend gemacht. Da sie an Glutenunverträglichkeit leidet, hat sie Hafer als eine Art Austauschstoff für gängige süße Sünden eingesetzt. Dies ist ihr auch hervorragend gelungen.
Einziger Nachteil: Da Haferflocken meiner Meinung nach einen nussigen Geschmack haben, sind in vielen Rezepten auch Nüsse enthalten, was für einen Allergiker problematisch ist. Hier bin ich noch am Ausprobieren, was man für Alternativen nutzen könnte. Ich vergebe aber 9 von 10 Punkten für dieses Buch über die „Power“-Flocke.
Verlag: YUNA
erschienen: 2023
Seiten: 192
ISBN: 978-3517303376
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